Conquista

Corredora pelotense faz história na 98ª São Silvestre

Luisa Giampaoli largou no grupo elite A, ao lado das principais atletas da prova, terminando em 17º e sendo a melhor gaúcha

Luisa Giampaoli fez história ao disputar a 98ª Corrida de São Silvestre largando no grupo elite A, ao lado das principais atletas da competição. A corredora pelotense disputou pela primeira vez a tradicional prova que acontece sempre no último dia do ano, em São Paulo.

Além de largar no principal pelotão, Giampaoli conquistou um ótimo resultado. Ela ficou entre as dez melhores do Brasil, sendo a primeira entre as gaúchas e a 17ª no geral. A pelotense percorreu os 15 quilômetros e 200 metros em 58 minutos e 32 segundos, cerca de três minutos atrás de Felismina Cavela, sexta colocada no geral e melhor brasileira na São Silvestre.

A edição de 2023 contou com presença de muitos pelotenses e mais de 35 mil inscritos no total.
“Foi uma prova bem dura, tem a famosa Brigadeiro [trecho de subida], é bem difícil a prova. Gostei bastante porque tem muita gente torcendo, muito organizada, muito boa”, comentou Luisa, que contou ao DP que adotou uma estratégia mais cautelosa por não conhecer o percurso, além da quantidade de subidas. A pelotense destacou também que nas próximas edições pode sonhar até com um pódio.

A atleta corre pela equipe Associação Noroeste Runners e é treinada por Leonardo Ribas. Luisa Giampaoli é patrocinada por Biri Refrigerantes e Escola de Cabeleireiros e Barbeiros Edward e tem apoios de Reginaldo Bacci Advocacia e da 9º BIMTZ.

Quem quiser apoiar ou patrocinar pode entrar em contato via instragram no @luisagiampaoli ou pelo telefone: (53) 98457-1652.

Quenianos dominam o pódio

Os atletas quenianos dominaram a São Silvestre deste domingo. No feminino, a vitória ficou com Catherine Reline Amanang Ole. Ela venceu pela segunda vez a competição. No masculino, o queniano Timothy Kiplagat garantiu o primeiro lugar.