Preparação

Quinzena Gastronômica chega na décima edição

Evento está programado para o período de 5 a 19 de outubro, com 30 restaurantes participantes

Foto: Divulgação - Para valorizar a culinária pelotense, são criados pratos especiais

Criada em 2004, por iniciativa do músico e mestre cervejeiro Sady Homrich e do publicitário e empresário Felipe Lang, a Quinzena Gastronômica chega na sua décima edição neste ano, programada para o período de 5 a 19 de outubro, com 30 restaurantes participantes. O objetivo era de dar visibilidade ao cenário gastronômico pelotense com a sua diversidade.

Com o tema Uma história de sabores, a décima edição começou a se preparada mais cedo, concorda Lang. O motivo é atender aos pedidos dos patrocinadores de apresentação do projeto da Quinzena para ser incluído no planejamento financeiro dar ou no orçamento ainda no primeiro semestre deste ano. São patrocínios de apresentador, patrocinador, patrocinador master e apoiador, detalha.

Sobre os eventos que estão previstos, Lang explica que dependerão dos recursos obtidos. Como exemplo, ele explica que um espetáculo de encerramento da Quinzena exige disponibilidade financeira e também agenda livre, o que justifica que ainda não esteja definido.

O jantar de lançamento da Quinzena de 2024, no entanto, já tem data marcada. Será no dia 29 de setembro, com a presença esperada do chef de cozinha e professor de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) gaúcho, Mamadu Sène, como patrocinador - ele que foi chefe em edição anterior da Quinzena, lembrou Lang.

Enquanto os dois criadores e organizadores desta décima edição buscam confirmar os patrocinadores, Lang confirma que serão 30 os restaurantes participantes e sugere que já procurem escolher o prato especial que oferecerão durante a Quinzena.

Conforme conta Lang, muitos dos pratos criados para as edições anteriores da Quinzena continuam nos cardápios dos restaurantes participantes, sendo pedidos pelos clientes fora da promoção, que deve ter neste ano, a exemplo das anteriores, um material especial de identificação: folderes com identificação dos restaurantes e pratos criados com preços especiais, toalhas de mesa, aventais, totens com o prato oferecido e placa de identificação.


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