Série D 2023

Brasil abre vantagem duas vezes, mas fica no 2 a 2 com o Aimoré

Xavante segue sem vencer no grupo A8. Mário Henrique e Wellington fizeram os gols para o Rubro-Negro

O mesmo filme contra o São Joseense se repetiu. Neste domingo (4), no Bento Freitas mais uma vez sem público, novamente o Brasil abriu vantagem em duas oportunidades e acabou cedendo o empate em 2 a 2, desta vez contra o Aimoré, pela quinta rodada do grupo A8 da Série D. Mário Henrique, cobrando pênalti, e Wellington marcaram os gols do Xavante.

O resultado mantém o Rubro-Negro em sétimo com três pontos e só não caiu para último porque o Novo Hamburgo perdeu para o Caxias por 2 a 0, no Estádio do Vale. A distância para o G-4 é de seis pontos.

O próximo jogo será nesta quarta-feira, às 19h, contra Camboriú (SC), fora de casa. A equipe catarinense iniciou a competição com três vitórias, mas vem de duas derrotas seguidas.

Da Silva novamente no banco

Rogério Zimmermann manteve a mesma ideia de time que perdeu para o Caxias na última rodada. Com Da Silva no banco, Márcio Jonatan atuou novamente como referência. Rafael Pernão o extrema pela direita e Branquinho na esquerda. Amaral e Patrick foram novamente ausências. Gutierrez e Guilherme Beléa foram os substitutos.

Lateral artilheiro

Sem torcida no Bento Freitas, a partida se tornou mais equilibrada, com o fator local anulado. Deste jeito, Brasil e Aimoré protagonizaram uma partida disputada nos primeiros 45 minutos, com boas chances para os dois lados.

Aos quatro minutos, Branquinho ajeitou para Márcio Jonatan, que chutou de longe e a bola passou perto do gol de William. Já aos nove, em cobrança de falta na área, Gutierrez mandou de cabeça por cima. O Índio Capilé até chegava na frente, mas não conseguia assustar o goleiro Marcelo Pitol.

Branquinho seguia sendo o principal nome no ataque rubro-negro e graças a sua individualidade que o Xavante abriu o placar. Primeiro, ele aproveitou um rebote e soltou a bomba, mas o goleiro Capilé espalmou. Na sequência, invadiu a área a dribles e foi derrubado: pênalti. Mário Henrique assumiu novamente a responsabilidade. Aos 25 minutos, ele soltou a bomba, a bola entrou no canto esquerdo de William, que acertou o lado, mas não conseguiu defender. Este foi o quarto gol do lateral na Série D, artilheiro absoluto do Brasil na competição.

Atrás do placar, o Aimoré partiu com mais força para o ataque, mas só ameaçou em lances de bola parada. Na principal chance, Del Pian cobrou falta na área, e Léo Kanu subiu sozinho, mas cabeceou por cima.

Filme repetido

Pelo primeiro tempo, parecia que o Brasil estava encaminhado para sair do Bento Freitas com a primeira vitória na Série D, porém, na etapa final o jogo mudou totalmente. O Aimoré voltou aplicando uma forte pressão. Se Pitol pouco tinha aparecido, no segundo tempo precisou fazer uma importante defesa logo no começo, em chute de João Henrique, que entrou no intervalo.

Michel Renner ainda acertou a trave duas vezes. Primeiro, em cabeçada, depois em chute de fora da área. A pressão surtiu efeito e o Índio Capilé deixou tudo igual aos 11 minutos. Em bola cruzada da esquerda, Éder Monteiro apareceu na segunda trave e completou para o gol.

Como o resultado não servia para nenhuma das equipes, o jogo seguiu aberto, com os times buscando o ataque. Rogério colocou sangue novo. Entraram Da Silva e Wellington nos lugares de Branquinho e Rafael Pernão. Com a mudança, Márcio Jonatan voltou a jogar aberto.

Depois de levar o gol o Xavante voltou a levar perigo e quase fez o segundo com MJ. Após cruzamento de Wellington, Márcio Jonatan mandou de cabeça, a bola bateu na trave e voltou nas mãos do goleiro William, que agarrou firme.

Aos 35 minutos, Germano achou um lindo passe para Wellington, na entrada da área. O extrema ganhou do zagueiro na velocidade e tocou na saída de William: 2 a 1.

Mesmo com um Bento Freitas sem público, era possível ouvir a festa dos jogadores, comissão técnica, funcionários e torcedores na rua e do prédio comemorando a iminente vitória.

Só que o sistema defensivo do Brasil na Série D não vem sendo o mesmo do Campeoanto Gaúcho e vacilou outra vez. Aos 38, em novo cruzamento da esquerda, João Henrique subiu de cabeça e deixou tudo empatado mais uma vez: 2 a 2.

Rogério ainda colocou Lailson no fim, mas a pressão do Brasil não resultou em um terceiro gol e o jogo terminou empatado em 2 a 2. Mais um resultado frustrante para o Xavante na Série D, justamente em meio a uma crise nos bastidores, com afastamento do presidente Evânio Tavares.

Ficha técnica

Brasil (2): Marcelo Pitol; Tony, João Marcus, Rafael Dumas e Mário Henrique; Gutierrez, Denis Germano; Branquinho (Da Silva), Guilherme Beléa (Lailson) e Rafael Pernão (Wellington); Márcio Jonatan. Técnico: Rogério Zimmermann.

Aimoré (2): William; Márcio Lima, Calegari, Léo Kanu e Raphael Soares; Éder Monteiro, Dal Pian e Michel Renner (Kleberson);  Roger (João Henrique), William Bartholdy (Ramon) e Nuno (Tanque). Técnico: Gelson Conte.

Gols: Mário Henrique, aos 25’ 1T e Wellington, aos 35’ 2T (B); Éder Monteiro, aos 8’ 2T e João Henrique, aos 38' 2T (A).

Cartões amarelos: Tony (B); Éder Monteiro, Dal Pian e William Bartholdy (A).

Árbitro: Ewerton Ribeiro.

Local: Bento Freitas.