Série D 2023

Brasil desperdiça várias chances e fica no 0 a 0 contra o Novo Hamburgo

Após três rodadas, Xavante segue sem vencer na Série D e se mantém em sexto no grupo A8. Próximo jogo é contra o Caxias, fora de casa

O Brasil segue sem vencer na Série D do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (21), o Xavante até criou várias chances, principalmente no primeiro tempo, mas pecou nas finalizações e também parou no goleiro Lucas Maticoli. O empate em 0 a 0 contra o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale, deixou o Rubro-Negro na mesma situação na tabela.

O resultado manteve a equipe de Rogério Zimmermann em sexto do grupo A8, com dois pontos, dois atrás do Caxias, atual quarto colocado. O próximo desafio é justamente diante do Grená, no sábado, às 15h, no Centenário.

Escalação do Brasil

Com se esperava, Amaral e Patrick ficaram de fora. Chicão e Guilherme Beléa foram os substitutos, respectivamente. No primeiro jogo sem Guilherme Nunes, Denis Germano apareceu como volante. Já Márcio Jonatan retornou de lesão. Na linha de três, ele atuou pelo lado direito, enquanto Beléa fez o meio e Rafael Pernão caiu pela esquerda.

Cobrança

Antes da bola rolar, a torcida xavante pediu raça ao time xavante. Cobranças do mesmo tipo já tinham acontecido no lado de fora do Bento Freitas após o empate com o São Joseense, na rodada passada.

Chances perdidas

Atuando em casa, o Novo Hamburgo começou com mais iniciativa, mas só ameaçava em bola na área, todas com cabeçadas sem perigo ou com a zaga xavante afastando. Pitol não fez nenhuma defesa nos primeiros 45 minutos. Já a equipe de Rogério Zimmermann desperdiçou ótimas chances para abrir o placar. Logo no primeiro minuto o Rubro-Negro já mostrou que o objetivo era a vitória. Com cinco minutos, Chicão somava duas finalizações para fora.

Conseguindo explorar em velocidade principalmente pelos lados, o Brasil criou três boas ocasiões em poucos minutos. Mas quando não era a pontaria, parava no goleiro Lucas Maticoli. Aos 13 minutos, Márcio Jonatan driblou o zagueiro dentro da área e chutou. A finalização saiu para o meio da área. Na sobra, Mário Henrique cruzou e o goleiro anilado afastou. Dois minutos depois, Márcio Jonatan soltou a bomba na entrada da área e Lucas Maticoli espalmou para escanteio.

A melhor oportunidade caiu nos pés de Da Silva. Após jogada em velocidade pelo lado esquerdo de ataque, o atacante recebeu livre, de frente para o gol, mas o tapa foi para fora. O Brasil seguiu levando mais perigo até o apito final dos primeiros 45 minutos, mas o placar teimou em seguir zerado no Vale.

Queda de rendimento

O segundo tempo iniciou da mesma fora que terminou o primeiro, com o Xavante perdendo boas chances. Logo aos três minutos, após cruzamento de Mário Henrique, Da Silva desviou de cabeça. A bola sobrou livre para Márcio Jonatan, mas ele furou e perdeu uma grande chance. Na sequência, outra vez em jogada pela esquerda, Pernão pegou mal na bola. Na sobra, Chicão chutou, mas a zaga do Noia desviou para escanteio.

Do outro lado, o time da casa também repetia o mesmo estilo de jogo do primeiro tempo, ameaçando apenas em bolas na área, em faltas cobradas por Itaqui e Bustamante. O centroavante da equipe foi Luiz Meneses, ex-volante xavante. Bem marcado, o atleta saiu vaiado pela torcida da casa.

Somente aos 21 minutos Marcelo Pitol precisou fazer sua primeira defesa. Bustamante arriscou de longe e o goleiro xavante fez fácil intervenção. Sem conseguir marcar o gol, Rogério colocou Afonso e Wellington nos lugares de Pernão e Da Silva.

Na reta final da partida, quando o time da casa começava a pressionar mais, Maurinho cometeu falta dura em Chicão e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso. O jogador do Brasil não teve condições de seguir em campo. Branquinho entrou no lugar.

Com a vantagem numérica, o Xavante passou a controlar as ações. Márcio Jonatan virou a referência do ataque, com Wellington pela esquerda e Branquinho à direita. O Rubro-Negro não conseguiu repetir a atuação do primeiro tempo e, mesmo com o domínio, não conseguiu levar perigo ao gol de Maticoli.

O Brasil se limitou a tentar apenas cruzamentos, mas sem sucesso, e o jogo do Estádio do Vale terminou mesmo empatado em 0 a 0.