Brasileirão 2023

De virada, Grêmio vence o Goiás por 2 a 1

Tricolor se mantém em quinto lugar, garante G-6 e segue na briga por vaga direta na fase de grupos da Libertadores

De virada, o Grêmio venceu o Goiás por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (30), na Arena, pela 36° rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Tricolor chega a 62 pontos e permanece em quinto lugar. Nas duas partidas finais da temporada, o time tentará vaga no G-4 para ir direto à fase de grupos da próxima Libertadores.

O lugar entre os seis primeiros já está garantido. A equipe de Renato Portaluppi precisa passar um entre Palmeiras (66), Atlético Mineiro, Flamengo e Botafogo (todos com 63) para assegurar a vaga direta sem etapas preliminares. Os adversários serão Vasco (18h30min de domingo, na Arena) e Fluminense (21h30min do dia 6, no Maracanã).

Já o rival desta quinta estacionou nos 35 pontos, em 18° lugar, e teve o rebaixamento à Série B confirmado ao lado de América e Coritiba. Bahia, Vasco, Santos e Cruzeiro lutam para escapar do último posto de rebaixado.

Gols no começo do segundo tempo

Após uma etapa inicial abaixo do esperado, o Grêmio saiu em desvantagem para o intervalo. Aos 28 minutos, Morelli aproveitou lançamento longo, ganhou de Carballo na corrida e tocou na saída de Caíque, que foi titular na vaga de Gabriel Grando por opção de Renato.

Ainda no primeiro tempo, o técnico tricolor sacou Galdino e colocou Ferreira. Para o segundo tempo, mais trocas: Pepe e Gustavo Martins nos lugares de Fábio e Carballo. Aos cinco minutos, Ferreira empatou em assistência de Suárez. E aos 11 Cristaldo tirou proveito de erro da defesa para pegar de primeira, acertando bonito chute para o 2 a 1.