Divisão de Acesso 2024

Fora de casa, Pelotas encara o São Gabriel

Lobo joga às 15h deste domingo (9) no estádio Sílvio de Faria Corrêa

O Pelotas enfrenta o São Gabriel às 15h deste domingo (9), no estádio Sílvio de Faria Corrêa. A partida da sétima rodada da Série A-2 encerra o primeiro turno da fase de grupos. Terceiro colocado da chave B, o Lobo busca voltar a vencer após dois empates – o último deles com pênalti desperdiçado nos acréscimos contra o Lajeadense. O DP acompanha em tempo real no site.

Após cumprir suspensão, o volante Alysson Caucaia volta a ficar disponível e disputa posição com Christianno. O lateral-direito Hélder e o atacante Kieza tiveram os nomes publicados no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF e podem, legalmente, estrear. A delegação viajou no sábado à Terra dos Marechais sem divulgar a lista de relacionados. A tendência é de que nenhum dos dois últimos citados atue.

Ambos devem ficar à disposição para a partida seguinte, diante do mesmo São Gabriel, mas em casa, no próximo sábado, às 15h.

Vitor Júnior é dúvida

Substituído no intervalo do empate com o Lajeadense, Vitor Júnior era tratado como dúvida na Boca do Lobo. Sexta-feira à tarde, o meia passaria por exames para verificar a existência ou não de lesão na panturrilha, região em que apresentou incômodo que o fez não disputar o segundo tempo do último jogo.

Caso o meia fique de fora, o substituto natural é Clayton. Em coletiva na sexta, o técnico Ariel Lanzini, ainda com status oficial de interino, falou sobre as diferenças entre os dois atletas. “O Vitor é um jogador que, na maioria das vezes, consegue cadenciar mais o jogo. Gosta de estar próximo da bola. [...] O Clayton é um meia-atacante que gosta de pegar a bola e jogar para a frente, dar mais velocidade para o jogo”, disse.

O desgaste físico oriundo da sequência de três partidas em uma semana após um mês de pausa pode gerar outras trocas na equipe. A delegação azul e ouro treinou na Boca do Lobo na manhã de sábado antes do deslocamento a São Gabriel. O time da casa vem de duas derrotas: goleada por 7 a 2 para o Monsoon e revés por 2 a 1 para o Inter-SM, as duas como visitante.

Prováveis escalações

São Gabriel: Samuel; Iago, Roberto, Serra e Rafael Franco; Josué, Ariel, Luan, Warley e Madson; Cavani. Técnico: Daniel Pereira.

Pelotas: Erivelton; Nicolas Ferri, Yuri, Heverton e Fernando Júnior; Christianno (ou Caucaia), Ramires, Clayton; Marcelinho, Fauver Frank e Léo Ferraz. Técnico: Ariel Lanzini.

Horário: 15h deste domingo.

Tempo real: diariopopular.com.br.

Árbitro: Joseph Ribeiro Lopes.

Local: estádio Sílvio de Faria Corrêa.

Seleção supera México por 3 a 2 em amistoso Anterior

Seleção supera México por 3 a 2 em amistoso