Série A 2023

Grêmio joga mal e é atropelado pelo São Paulo no Morumbi

Tricolor é derrotado por 3 a 0 e pode deixar o G-4 do Campeonato Brasileiro

O Grêmio segue em má fase no Campeonato Brasileiro. Neste sábado (21), o Tricolor foi até o Morumbi enfrentar o São Paulo e foi derrotado por 3 a 0, em partida da 28ª rodada. Os gols do time paulista foram marcados por Michel Araújo, Pablo Maia e Luciano.

O time gaúcho completou quatro jogos sem vencer, com um empate e três derrotas na sequência.

Com 44 pontos, o Grêmio aguarda o desfecho da rodada para saber se continuará no G-4.

Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Flamengo, às 21h30min da quarta-feira. Suspenso pelo terceiro cartão amarelo, Luis Suárez será desfalque.

Domínio do São Paulo

O São Paulo quase abriu o placar no primeiro minuto de jogo. David chutou forte e Gabriel Grando fez boa defesa. O lance cedo era um indicativo de como seria a partida do Morumbi.

O time da casa seguiu pressionando, enquanto o Grêmio não conseguia responder.

A pressão surtiu efeito aos 20 minutos. Em cobrança de escanteio de James Rodríguez, Michel Araújo subiu sozinho e de cabeça abriu o placar.

Irritado, Renato Portaluppi tirou Cristaldo e colocou Nathan Fernandes no meio do primeiro tempo.

A mudança não alterou o cenário e o São Paulo seguia controlando o jogo sem dificuldades.

Na etapa final o time de Dorival Junior ampliou. Em um contra-ataque, James Rodrigues passou para Pablo Maia. O volante fez um corte em Bruno Uvini e finalizou com categoria, sem chances para Grando.

O Tricolor Paulista seguiu desperdiçando ótimas chances de ampliar. Somente no último lance que Luciano conseguiu fazer o dele. Wesley errou o recuo para o goleiro, Luciano ficou sozinho e só teve o trabalho de tirar de Grando para fechar o jogo em 3 a 0.

Ficha técnica

São Paulo (3): Rafael; Rafinha, Diego Costa, Beraldo e Wellington (Nathan); Pablo Maia, Alisson (Wellington Rato), James Rodríguez (Rodrigo Nestor) e Michel Araújo; Lucas Moura (Erisson) e David (Luciano). Técnico: Dorival Jr.

Grêmio (0): Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Uvini, Bruno Alves, Kannemann (Galdino) e Wesley; Josué (Araújo), Villasanti e Pepê; Cristaldo (Nathan Fernandes) (Besozzi) e Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.

Gols: Michel Araújo, aos 20' 1T, Pablo Maia, aos 22' 2T e Luciano, aos 50' 2T.

Cartões amarelos: Kannemann, Josué e Suárez (G); Pablo Maia (SP).

Árbitro: André Luiz Bento.

Local: Morumbi.

Farroupilha empata em 0 a 0 com o São Paulo e está eliminado Anterior

Farroupilha empata em 0 a 0 com o São Paulo e está eliminado