Série A 2023

Grêmio vence o Cruzeiro por 3 a 0 na Arena

Com gols de Suárez, Carballo e Pepê, Tricolor sobe para o terceiro lugar com 36 pontos

O Grêmio não teve trabalho para bater o Cruzeiro por 3 a 0, neste domingo (27), no fechamento da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de oito jogos em jejum, Luis Suárez voltou a marcar. Carballo e Pepê fecharam o placar na Arena.

O resultado deixou o Tricolor em terceiro com 36 pontos e na próxima rodada recebe o Cuiabá, às 11h de domingo.

A partida marcou o retorno de Geromel após ficar 10 meses afastado. O zagueiro teve uma lesão meniscal no joelho esquerdo e precisou passar por cirurgia. Ele voltou a atuar, mas deixou o jogo no fim do primeiro tempo após sentir dores.

A equipe gaúcha foi comandada pelo auxiliar Alexandre Mendes. Renato Portaluppi cumpriu suspensão.

Suárez encerra jejum

Com cinco minutos de jogo, Luis Suárez mandou a bola para o fundo do gol, mas o lance foi anulado por impedimento do uruguaio. Melhor em campo, o Grêmio abriu o marcador aos 28 minutos. Após recuperação de bola no campo de ataque, Cristaldo passou para Luisito dentro da área. Suárez antecipou a marcação em passe rasteiro e mandou para o fundo gol, encarrando o jejum de oito jogos sem marcar.

O Tricolor ampliou na etapa final. Aos oito, em cobrança rápida de falta, o centroavante gremista deu um lindo toque de letra para Carballo. O volante, de fora da área, finalizou com perfeição, sem chances para Rafael Cabral.

O Grêmio definiu o placar aos 32 minutos. Bitello deixou Pepê na cara do gol. O volante só deslocou Rafael Cabral: 3 a 0 na Arena. Bitello ainda marcou o quarto nos acréscimos, mas o VAR anulou por impedimento.

Ficha técnica

Grêmio (3): Gabriel Grando; João Pedro (Bitello), Pedro Geromel (Rodrigo Ely), Kannemann e Cuiabano; Villasanti, Carballo (Ferreira), Pepê, Cristaldo (Luan) e Luis Suárez; João Pedro Galvão. Técnico: Alexandre Mendes.

Cruzeiro (0): Rafael Cabral; Palacios (Paulo Vitor), Neris (João Marcelo), Luciano Castán e Marlon (Kaiki); Matheus Jussa (Machado), Lucas Silva e Mateus Vital (Bruno Rodrigues); Wesley, Arthur Gomes e Rafael Elias. Técnico: Pepa.

Gols: Luis Suárez, aos 28' 1T, Carballo, aos 8' 2T e Pepê, aos 32' 2T (G).

Cartões amarelos: Neris, Marlon e Filipe Machado (C); Cuiabano, Gabriel Grando e Fábio (G).

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique.

Local: Arena do Grêmio.

Pelotas perde para o Grêmio por 3 a 1 na Boca do Lobo Anterior

Pelotas perde para o Grêmio por 3 a 1 na Boca do Lobo