Mata-mata

Liga Gaúcha: BR Futsal vence em casa e abre vantagem nas oitavas da Série B

Em partida eletrizante no ginásio do Sesi, time pelotense supera ASF, de Serafina Corrêa, por 5 a 4

Em um jogo eletrizante, o BR Futsal venceu a ASF, de Serafina Corrêa, na noite deste sábado (14), no ginásio do Sesi, em Pelotas, e abriu vantagem nas oitavas de final da Série B da Liga Gaúcha. O placar de 5 a 4 foi construído com gols de Rafael Almeida, Juninho Adam, Sérgio (duas vezes) e Vini Andrades.

Os visitantes, que descontaram com Ceará (dois) e Alfinete, precisarão ganhar por qualquer marcador em casa, às 20h do próximo sábado, para levar o jogo à prorrogação. Empate classifica o time pelotense, treinado por Paulo Lobo. A partida de volta, valendo vaga nas oitavas de final, deve acontecer na cidade de Casca. Vale lembrar que sobem à elite da temporada 2024 apenas os dois finalistas da competição.

Rafael Almeida abriu o placar para o BR. Foto: Pedro Lopes - Especial - DP

Seis dos nove gols saem no primeiro tempo

O primeiro tempo do jogo no Sesi teve seis dos nove gols totais. Após defesa do goleiro Carlos Júnior, destaque individual do BR com intervenções importantes, Rafael Almeida puxou contra-ataque e chutou cruzado para fazer 1 a 0. Depois, em cobrança ensaiada de falta, Juninho Adam pegou rebote do goleiro da ASF e ampliou o placar a favor do time laranja e preto: 2 a 0.

Juninho apareceu de novo em seguida para dar assistência para Sérgio, que fez 3 a 0. O time de Serafina Corrêa respondeu e conseguiu marcar duas vezes em poucos minutos com Ceará. Na primeira, o jogador apenas escorou para as redes e na segunda acertou uma finalização indefensável. Só que antes do intervalo, Schwochow fez lance individual e tocou para Sérgio fazer 4 a 2.

Juninho Adam fez um gol e deu uma assistência. Foto: Pedro Lopes - Especial - DP

Durante o segundo tempo, um erro na saída de bola dos visitantes gerou o gol de Vini Andrades, deixando os pelotenses ainda mais confortáveis no jogo. Mas Alfinete, convertendo tiro livre direto, e novamente Ceará, diminuíram a margem para apenas um gol. Nos últimos lances, o jogo ficou eletrizante, com a ASF usando o goleiro-linha e o BR tentando ampliar ao roubar a bola.

Em um chute da quadra de defesa, o time laranja e preto quase matou a partida, mas a bola explodiu na trave. Na continuação da jogada, o adversário acertou o travessão de Carlos Júnior e quase empatou.

Oitavas de final – Jogos de ida
Série B da Liga Gaúcha de Futsal

Sábado (14)
BR 5 x 4 ASF (Serafina Corrêa)
ANPF (Nova Petrópolis) 1 x 3 Cerro Largo
União Parobé 2 x 4 AAGF (Agudo)
Ibira Futsal (Ibiraiaras) 8 x 4 AEF (Entre-Ijuís)
Asserc (Bagé) 1 x 4 APF (Gentil)
SER Alvorada 3 x 12 AGSL (São Luiz Gonzaga)

Sexta (13)
AFSJI (São José do Inhacorá) 6 x 6 Tapejara Futsal
Lokomotiv (Palmeira das Missões) 5 x 4 Giruá Futsal

Jogos de volta acontecerão no próximo fim de semana.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Partida de ex-atletas na Boca do Lobo celebra aniversário do Pelotas; veja fotos Anterior