Vitória

Paratleta pelotense é campeã na 38ª Maratona Internacional de Porto Alegre

Janise da Silva percorreu 42 quilômetros na prova realizada na capital gaúcha

A paratleta pelotense Janise da Silva foi campeã na categoria Deficiente Visual Parcial da 38ª Maratona Internacional de Porto Alegre, realizada no último domingo (4). O evento na capital recebeu 16 mil corredores, de 16 países. Janise é atleta do Projeto Paradesporto Pelotas, da Diretoria de Desporto e Lazer, da Secretaria de Educação e Desporto (Smed), e também da Associação Escola Louis Braille.

Ao total, Janise percorreu os 42,1 quilômetros com o tempo de três horas, 43 minutos e 48 segundos. “Prova linda, maravilhosa, sem palavras pra descrever o quão emocionante foi. Dias antes eu estava nervosa, ansiosa, pois nunca tinha feito uma maratona. Eu queria apenas completar a prova, chegar bem, sem caminhar e sem nenhuma lesão pelo caminho”, conta, feliz, a atleta.

De acordo com o treinador de Janise, Huibner da Silva, os treinos realizados em Pelotas deram o suporte necessário para a conquista. Segundo o treinador, após conquistar o primeiro lugar na última Corrida de São Silvestre, em São Paulo, no final de 2022, o foco passou para a disputa em Porto Alegre. “Foram cinco meses com pensamento na prova, os treinos foram bem cansativos mas, com certeza, recompensados pelo resultado”, resume o profissional.

O objetivo agora é a 6° Corrida Cidade de Pelotas, organizada pela Prefeitura, via Departamento de Desporto e Lazer, em comemoração ao aniversário de 211 anos do Município, e o Meeting, que ocorrerá nos dias 13 e 14 de outubro, organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).

A prova

A Maratona de Porto Alegre é uma das principais corridas de rua do Brasil e, nessa edição, foi dividida em dois dias. Sábado aconteceram a Rústica, de sete quilômetros, e a Meia-Maratona, de 21,1 quilômetros; e domingo a maratona principal.As provas tiveram as partidas na avenida Diário de Notícias, em frente ao Barra Shopping Sul, na Zona Sul da capital, com percurso incluindo os principais pontos turísticos da Orla do Guaíba e Centro Histórico.