Troféu Rei Pelé

Pelotas não sai do 0 a 0 com o São Luiz e está eliminado da Copinha

Atuando em Ijuí, o Lobo desperdiça duas chances claras e vê o ano acabar de forma melancólica

O ano do Pelotas acabou. Na tarde desta quarta-feira (20), o Lobo empatou em 0 a 0 com o São Luiz, em Ijuí, e está eliminado nas quartas de final do Troféu Rei Pelé. No jogo de ida, o Áureo-Cerúleo tinha perdido em casa por 2 a 1.

Precisando vencer para pelo menos levar a decisão para os pênaltis, o Pelotas pouco criou no 19 de Outubro, mas desperdiçou duas grandes chances. No primeiro tempo com Igor Bosel e na etapa final com Flávio Torres.

A temporada 2023 termina de forma melancólica para o Lobo. Na Divisão de Acesso a equipe também caiu nas quartas de final depois de desperdiçar quatro pênaltis seguidos contra o Monsoon.

A próxima competição do Áureo-Cerúleo será a Série A-2 de 2024, que deve começar somente em abril.

Já o São Luiz enfrentará o Novo Hamburgo na semifinal. Do outro lado da chave, o São José empatou em 1 a 1 diante do Monsoon e como tinha vencido o primeiro duelo por 3 a 0 avançou de fase. O Zequinha espera o classificado de Grêmio e Juventude B. Na ida foi 2 a 2 e a volta acontece neste domingo com mando do Tricolor.

Mudanças na escalação

O técnico Wiliam Campos optou por uma formação tática diferente, utilizando três zagueiros e sem um meia central, já que no elenco não tem nenhum jogador com a característica de armador. Suspenso, Vitor Júnior sequer vem treinando com o grupo.

O técnico do Lobo escalou Igor Bosel, Heverton e Jeder na zaga, liberando Léo e Xaro para atuarem mais na frente pelos lados. No meio Jacone fez dupla com David. Roger Bastos e Tony Junior eram os parceiros de ataque de Flávio Torres.

Artilheiro da equipe na Copinha, Thalles sequer foi relacionado.

Poucas chances

O primeiro tempo de São Luiz e Pelotas foi de muita luta de ambas as equipes, mas de poucos lances de gol. Mesmo precisando da vitória para pelo menos levar a decisão para os pênaltis, o Áureo-Cerúleo sentia a falta de um meia armador para dar mais qualidade nas jogadas ofensivas.

O time da casa também pouco chegava com perigo no gol de Jacsson.

O Lobo ameaçava em lances de bola parada. Primeiro, Roger Bastos cobrou falta fechada e Raul precisou afastar de soco. Na melhor chance do Pelotas no primeiro tempo, após cobrança de escanteio da esquerda, a bola sobrou para Igor Bosel, na pequena área, mas o zagueiro pegou muito mal na bola e mandou para fora.

O São Luiz também só teve uma grande chance para abrir o placar. Aos 36, Gabriel Terra arriscou o chute de fora da área e Jacsson espalmou para escanteio.

Ofensa racista

Durante o primeiro tempo um torcedor do São Luiz ofendeu o zagueiro Jeder com palavras racistas. O jogo ficou paralisado por alguns minutos. O torcedor foi identificado e detido pela Brigada Militar. Após o jogo o atleta fará a denúncia formal. A partida recomeçou normalmente.

Mudanças não surtem efeito

O Pelotas voltou com duas mudanças para o segundo tempo. Entraram Cristian e Elias e saíram Jacone e Xaro. A mudança fez Roger Bastos recuar para atuar como lateral-esquerdo, enquanto Elias tentava fazer a função de uma meia.

As mudanças não mudaram o cenário do jogo, que seguia com muitos erros e poucas chances de gol.

Com o passar do tempo o Lobo aumentava a pressão, enquanto o São Luiz administrava a vantagem e só ameaçava em contra-ataques. Wiliam colocou Ruan no lugar de Roger Bastos, alterando o esquema tático. Jeder saiu da zaga para fazer a lateral.

A alteração fez surgir a grande chance do Pelotas. Aos 20 minutos, Jeder cruzou na área, Ruan ajeitou de cabeça para Flávio Torres. O centroavante recebeu na cara gol, mandou uma bomba, mas Raul fez um milagre, evitando o gol do Lobo.

Na reta final de jogo, Wiliam ainda colocou Rogério e Nicolas nos lugares de Jeder e David, indo para o tudo ou nada.

Já o São Luiz quase decidiu o confronto aos 45 minutos. Gabriel Mobereck saiu em contra-ataque, driblou Jacsson e só tocou para o gol, mas Heverton fez o corte.

Nos acréscimos, Igor Bosel atingiu o atacante do São Luiz com o braço e recebeu o cartão vermelho direto. Na cobrança de falta, Silvano ainda acertou a trave.

Sem forças, o Pelotas não conseguiu criar mais nenhum lance de perigo e teve a eliminação decretada ao empatar em 0 a 0 em Ijuí.

O Pelotas encerra o ano sem alcançar os principais objetivos da temporada. Foram 26 jogos em 2023, com 10 vitórias, seis empates e 10 derrotas.

Ficha técnica

São Luiz (0): Raul; Ricardo Thalheimer (Breno Calixto – 35’ 2T), Wellyson, Bruno Cardoso, Léo Fernandes (Wesley – 35’ 2T), Uésley Gaúcho, Gabriel Terra, Diogo Sodré (Lucas Hulk – 10’ 2T), Dal Pian (Silvano – 10’ 2T), Márcio Duarte, Lucas Souza (Gabriel Morbeck) – 29’ 2T). Técnico: Cristian de Souza

Pelotas (0): Jacsson; Igor Bosel, Heverton e Jeder (Rogério 20’ 2T); Léo, Jacone (Cristian – intervalo), David Cunha (Nicolas – 40’ 2T), Roger Bastos (Ruan – 14’ 2T) e Xaro (Elias – intervalo); Tony Junior e Flávio Torres. Técnico: Wiliam Campos.

Cartões amarelos: Jacone, Igor Bosel, Jeder, Heverton e Léo (P); Bruno Cardoso, Márcio Duarte e Gabriel Terra (SL).

Cartão vermelho: Igol Bosel (P).

Árbitro: Leandro Martins Soares.

Local: Estádio 19 de Outubro.

São Luiz 0  x 0 Pelotas: veja como foi Anterior

São Luiz 0 x 0 Pelotas: veja como foi