Em Manaus

Taça Brasil: ABF perde a primeira

Rubro-Negro foi superado pelo Grêmio da Amazônia por 9 a 3 e se complica na briga por uma vaga na semifinal

Pela segunda rodada da Taça Brasil, a Associação Brasil Futsal (ABF) foi derrotada nesta segunda-feira (28) pelo Grêmio da Amazônia por 9 a 3 e se complicou na disputa por uma vaga na semifinal. Natã Clei e Endrigo duas vezes marcaram os gols da ABF. Na estreia, a equipe de São Lourenço do Sul empatou em 1 a 1 contra o Brasília, portanto tem um ponto em duas rodadas.

Enfrentando o time da casa, a ABF saiu perdendo logo no começo, mas mesmo assim cresceu na partida e desperdiçou boas chances para empatar. O Grêmio da Amazônia aproveitou os contra-ataques para marcar mais três gols. Natã Clei descontou, recolocando os lourencianos na disputa, mas o adversário seguiu superior e ampliou para 5 a 1 ainda na etapa inicial. No segundo tempo, o time amazonense ainda dilatou o marcador e confirmou a vitória por 9 a 3.

Com a desistência da Ansef (GO), a ABF folga nos próximos dois dias e encerra a participação na primeira fase na quinta-feira, às 20h45min, contra o Balsas (MA). A equipe do Maranhão e o Grêmio da Amazônia lideram com três pontos. ABF e Brasília estão com um ponto.

Os dois finalistas garantem vaga para o Estado na Divisão Especial da Taça Brasil do ano que vem.