Nas águas

Travessia a Nado de Rio Grande a São José do Norte reúne dezenas de atletas

Trajeto de 3,5 mil metros teve neste domingo sua 43ª edição, integrando a programação do Festimar

Aconteceu durante a manhã deste domingo (31) a 43º edição da Travessia a Nado entre Rio Grande e São José do Norte. Integrando a programação do Festimar, a competição organizada em parceria com a Associação dos Corredores de Rua do Rio Grande (Acorrg) reuniu cerca de 80 atletas de diferentes cidades do Rio Grande do Sul.

Com duas horas e meia de duração, os nadadores percorreram um trajeto de aproximadamente 3,5 mil metros de distância entre os dois pontos, em um percurso cheio de obstáculos e desafios. O campeão da prova foi Kassius Vargas Prestes, de Porto Alegre, representando o clube Caixeiros Viajantes. Kassius completou o percurso em 49min48s.

A segunda colocação da classificação geral ficou com o atleta Lorenzo Nunes, de Pelotas. Representando o Clube Brilhante, Lorenzo completou a prova em 57min52s. O dono do terceiro lugar foi Saturnino Beltrão Lopes Neto, outro que representou o Clube Brilhante, com uma hora e sete minutos de prova.

Na categoria feminina, o título foi conquistado por Sophia Verônica Machado Fagundes, de 14 anos, também de Porto Alegre. A atleta, que garantiu o bicampeonato, representou o Grêmio Náutico União. Sophia completou a prova em 58 minutos. Giovana da Rocha Genro, do mesmo clube, chegou em segundo lugar com um tempo de prova de uma hora e sete minutos. Já o terceiro posto foi de Daniele Ongaratto, com uma hora e nove minutos.

Homenageado

Durante a prova, a organização homenageou o atleta Jair Pedersen Albuquerque. Natural de Porto Alegre, o nadador residiu em Rio Grande por 45 anos e esteve presente nas primeiras edições da travessia. Atualmente com 77 anos, ele segue competindo nas piscinas e águas abertas pela equipe Master, do clube Caixeiros Viajantes, de Porto Alegre. Jair Pedersen Albuquerque é um dos nadadores mais antigos do Estado em atividade.