Boletim da Zona Sul
Bagé: 1ª Mostra de Mel e Derivados acontece no final do mês
A realização é da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação e o evento será no dia 28 de julho
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Com uma média de 700 a 800 toneladas de produção por ano, o mel tem demonstrado um grande potencial em Bagé. Pensando nisso, a Prefeitura de Bagé, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação (SDI), promove, no dia 28 de julho, a 1ª Mostra de Mel e Derivados da Campanha e Alto Camaquã.
Serão apresentados alimentos como pães, bolos, biscoitos e balas; produtos medicinais como extrato e xaropes e própolis; e também de gênero cosmético como xampus, hidratantes e sabonetes de mel. Além disso, o evento terá palestra com técnicos especializados no assunto.
O secretário da SDI, Bayard Paschoa Pereira, lembra que a atual gestão recebeu a estrutura da Casa do Mel fechada e totalmente sucateada e que com o empenho da pasta e do prefeito Divaldo Lara foi possível colocar o local em funcionamento novamente, propiciando um espaço dedicado ao produto e que beneficia produtores e consumidores. “Hoje temos o mel e derivados produzidos em Bagé em grandes redes de supermercados e também em comércios menores da periferia, mostrando que a nossa iniciativa de recuperar o espaço foi acertada”, considerou Bayard.
O titular da pasta informa, ainda, que há muita qualidade no produto, já que os locais que manipulam o mel são inspecionados a cada quatro meses por um órgão federal. “A Casa do Mel tem uma importância estratégica para o município, já que cerca de 80 toneladas passam pelo local, o que compreende a 10% de toda produção e ainda temos um caminho a percorrer para aumentar este número”, considerou Divaldo.
Bayard informa, também, que Bagé conta com cerca de 50 produtores e que o própolis da região é considerado um dos melhores do mundo, por causa da qualidade do bioma pampa e também da preservação vegetal.
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