Atrações
Começa no sábado o Festival Gastronômico Diário Popular do Clube Premium
Projeto valoriza uma das riquezas culturais da cidade
Pelotas, a Capital Nacional do Doce, é também reconhecida pela gastronomia de alta qualidade praticada por restaurantes de diferentes segmentos. Valorizando esta riqueza cultural do município, a partir deste sábado (23), até o dia 31 deste mês, o Diário Popular apresenta o Festival Gastronômico do Clube Premium, evento promovido pelo Jornal em parceria com sete empreendimentos do setor na cidade.
Durante o Festival Gastronômico os restaurantes Gaudi Gastronomia, Crêperie Bistrô, Aki na Praia - Laranjal, Sauderia Fitfood, Kondo Sushi Arte Bar, Choperia Cruz de Malta e Sherlock Pub apresentarão pratos especiais para o público em geral, que poderá desfrutar e degustar das sugestões.
Estas delícias estarão com preços promocionais apenas para assinantes que integram o Clube Premium de Vantagens Diário Popular.
Para aproveitar a novidade basta fazer uma reserva com 24 horas de antecedência pelo telefone de contato do estabelecimento e apresentar o cartão com documento de identidade, ao local escolhido.
Além de aproveitar os descontos, os integrantes do Clube Premium de Vantagens, que degustarem as delícias apresentadas pelos estabelecimentos parceiros do Festival Gastronômico, poderão mostrar a sua aprovação participando de uma enquete que escolherá a iguaria mais votada. A votação é pelo Facebook no perfil do Clube Premium - @ClubePremiumDP ou Clube Premium - Diário Popular - valendo já a partir deste sábado.
Marcando a escolha do cliente, o Diário Popular divulgará o prato escolhido, que ganhará uma distinção no final do Festival. De sábado até o dia 31 o assinante Clube Premium de Vantagens poderá desfrutar dos preços promocionais quantas vezes quiser e conhecer os pratos sugeridos, sem culpa. O maior pecado será não aproveitar!
Saúde no prato
O restaurante/lancheria Sauderia foi estruturado a partir do conceito fitfood, ou seja, culinária fitness gourmet, com o propósito de atingir o público que pratica atividade física focada em objetivos e ainda pessoas que buscam mais saúde e qualidade de vida por meio da alimentação.
A proposta oferece à clientela pratos com balanço nutricional, saudáveis e saborosos. Para o Festival Gastronômico Club Premium o restaurante apresenta um prato que a base é a tilápia, criado pelo chef Deniel Santos. Compondo a refeição: um purê de batata doce - carboidrato complexo que garante energia de maneira constante, sem causar quedas na glicose sanguínea - e legumes salteados.
Normalmente, o almoço é sempre um prato único, divulgado nas redes sociais. Na semana do festival, a Sauderia oferecerá o prato do dia e o especial, com desconto, para os clientes do cartão Clube Premium do Diário Popular.
Além do almoço, a Sauderia funciona durante o dia como lanchonete, oferecendo outras opções saudáveis. Entre os destaques da cozinha estão as tapiocas, baguetes, omeletes, batata doce rústica recheada, o brownie fit, sem farinha e com base de batata doce e cacau, e o brigadeiro fit, sem leite condensado e açúcar.
Prato: tilápia com purê de batata doce e legumes salteados
Quanto: de R$ 25,00 por R$ 21,50
Onde: Sauderia - Fitfood, rua Gonçalves Chaves, 3.939
Horário almoço, das 11h30min às 15h, lanches, das 15h às 19h
Telefone: (53) 3025-6968
Cartões: aceita todos os cartões
Perfis no facebook (sauderia), snapchat (sauderiafitfood) e Instagram (sauderia.fitfood) Delivery pelo whats (53) 8100-9990 e fixo (53) 3025-6968
Croquebúrguer
Inaugurada há 11 anos, a Choperia Cruz de Malta mantém a mesma proposta de ser um local para se finalizar o dia, happy hour, começar ou terminar um bom programa. Com os tradicionais croquetes de carne e bolinhos de bacalhau, além das carnes da parrilla, da cerveja e do chope, ao longo destes anos, a casa tem atraído diferentes públicos, em grupos grandes ou pequenos.
O cardápio ainda conta com opções de aperitivos e pizzas. A ideia é agregar o máximo possível para que o público se mantenha fiel à casa.
Sob nova direção há dois meses, o restaurante aguarda por mudanças no cardápio e na carta de cervejas, com a entrada de produtos artesanais. Uma das novidades é a inclusão de quatro tipos de hambúrgueres entre os pratos da Choperia.
Um destes hambúrgueres estreia no Festival Gastronômico Club Premium. A novidade se chama Croquebúrguer, um sanduíche que tem como principal característica ter a carne do famoso croquete, moldada no formato de hambúrguer empanado e frito. Acompanha alface, tomate e batatas fritas.
Prato: Croquebúrguer
Quanto: de R$ 28,00 por R$ 25,00
Onde: Choperia Cruz de Malta, rua Andrade Neves, 4.183
Horário: de segunda a quinta, das 18h à 0h, e sexta e sábado, das 18h à 1h.
Telefone:(53) 3283-7702
Cartões: Visa, Master, American Express, Elo, Diners Club, Alelo, Refeisul, Banricompras, Ticket Restaurante, Goodcard, Green Card e outros. Tem tele-entrega
Arte e gastronomia
Inaugurado dia 28 de fevereiro de 2016, o Kondo Sushi Arte Bar nasceu com o propósito de levar a gastronomia japonesa ao público jovem que frequenta as universidades na zona sul da cidade. O proprietário Giliandro Nunes Machado, natural de Porto Alegre, explica que o restaurante traz opções mais acessíveis para quem gosta da gastronomia oriental.
O sobrado da Gonçalves Chaves, 410, abriga dois ambientes separados, um no térreo e outro no superior, onde fica a cozinha, o bar e o espaço para música. A decoração em estilo retrô unifica a proposta: traz um clima descontraído, com o colorido do mobiliário, boa parte dele reciclado, que mistura texturas e conceitos.
Para o Festival Gastronômico Club Premium o Kondo Sushi Arte Bar apresenta um dos combos que mais agradam a clientela, o de Número 3 com 30 peças, composto por niguiris, hot rolls, uramakis, gunkans e sushis.
A casa também abriga propostas culturais e atividades artísticas. O cardápio oferece diferentes combos e as opções Livre Completo por R$ 63,90 ou Livre Bancada por R$ 44,90. Além da tele-entrega, o Kondo Sushi ainda dispõe do sistema de venda por quilo (balança) para quem vai levar.
Prato: Combo Número 3
Quanto: de R$ 52,50, por R$ 47,50
Onde: Kondo Sushi Arte Bar, rua Gonçalves Chaves, 410
Horário: de segunda a sábado, das 19h às 23h30min
Telefone: (53) 3517-0362
Cartões: aceita todos os cartões, exceto Banricompras. Tem tele-entrega via telefone e inbox do Facebook: https://www.facebook.com/kondosushi
Ares da Espanha
Com um prato que mistura ingredientes pouco usuais, o restaurante Gaudi Gastronomia reedita uma receita que foi sucesso no cardápio do empreendimento: o arroz negro com frutos do mar (mexilhões, lula, polvo e camarões), ao molho de alho e óleo. A iguaria, com toques da culinária espanhola, foi criada especialmente para o Festival de Gastronomia Clube Premium do Diário Popular.
O Gaudi Gastronomia tem cinco anos de atividades e desde setembro 2013 está sob a direção dos sócios Lauro Oliveira, Pachela Portontiolo, Antônia Rodrigues e Renato Manta. Em novembro do mesmo ano foi aberto o bufê para o almoço, que funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 14h; sábados, domingos e feriados, das 11h45min às 14h30min.
À noite a casa abre somente sextas, sábados e domingos, das 19h até a 0h, na modalidade à la carte. O prato do Festival poderá ser encontrado somente para o jantar. Além deste, o restaurante tem no cardápio risotos e parrilla.
O restaurante também serve sequência de fondues, mas somente no inverno. A iguaria típica das noites frias da Serra gaúcha é servida no deck, ambiente climatizado, com vista para a rua.
Prato: Arroz negro e frutos do mar
Quanto: de R$ 52,90 por R$ 42,90
Onde: Gaudi, avenida Dom Joaquim, 453
Horário: sextas, sábados e domingos, das 19h até a 0h.
Telefone: (53) 3307-1113
Cartões: aceita todos os cartões
Perfis no facebook (gaudigastronomia), Twitter (@GaudiPelotas) e Instagram (#restaurantegaudi)
Um pub londrino
Inaugurado em dezembro do ano passado o Sherlock Pub faz reverência ao clássico personagem da literatura investigativa inglesa: Sherlock Holmes. Dividido em três ambientes, o bar tem atmosfera austera e aconchegante. O espaço funciona na rua Três de Maio, 886, nos seguintes horários: terça, quarta e quinta-feira, das 18h à 0h; na sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 19h à 1h; domingo, das 19h à 0h.
Desde a inauguração o Sherlock Pub teve o espaço, antes dois ambientes, e o cardápio de comidas e bebidas ampliados. Uma das novidades que mais têm agradado a clientela são as 12 torneiras com 12 diferentes tipos de chopes.
Para o Festival o Sherlock Pub entra com o hambúrguer Blackwood, feito com pão artesanal de cacau, burguer de vazio, duas fatias de queijo mozzarella, folhas de rúcula, cebola caramelizada, alface roxa e molho de mostarda. A iguaria é acompanhada por batata rústica e molho misterioso. Há ainda opção vegetariana.
O Blackwood, um dos maiores inimigos de Sherlock Holmes, “sempre foi conhecido nos livros do escritor britânico Arthur Conan Doyle como um vilão temido que tinha planos maléficos, envolvendo magia negra, e que quase superou as habilidades do detetive Holmes”.
Prato: Blackwood (hambúrguer)
Quanto: de R$ 27,00 por R$ 24,90
Onde: Sherlock Pub, rua Três de Maio, 866
Horário: terça, quarta e quinta-feira, das 18h à 0h; na sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 19h à 1h; domingo, das 19h à 0h.
Telefone: (53) 3029-1130
Cartões:Visa, Mastercard, Elo, American Express e Banrisul
Perfil no facebook (Sherlock Pub ou @sherlockpub866)
À moda uruguaia
Participante do Festival de Gastronomia, o Aki Pizzaria e Parrillada foi inaugurado em 4 de dezembro de 1999 por Sergio Gutierrez. Onze anos depois, passou a ser uma sociedade entre dois irmãos, Ricardo e Rodrigo Silveira, nascidos e criados em Pelotas, ambos amantes da gastronomia.
A casa em estilo uruguaio oferece pizzas a metro feitas em forno de pedra e também a parrillada, onde as carnes são assadas na brasa de lenha, deixando o sabor levemente defumado, além de frutos do mar. O ambiente descontraído e muito agradável, conta com praça de recreação para criançs e uma vista linda da Lagoa dos Patos, praia do Laranjal.
Aki na Praia Shopping tem a mesma qualidade e a sofisticação, ficando mais próximo ao Centro. Somente os horários diferenciam o atendimento dos dois estabelecimentos: na praia é de terças a quintas, das 19h às 23h30min; sextas e sábados, das 19h à 0h; domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 19h às 23h. No Shopping, de segunda a domingo, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h.
No Festival, o Aki Laranjal apresenta um prato novo. O Braseiro Del Pollo tem coxinhas da asa fritas, acompanhadas por espaguete ao molho, polenta frita e salada de maionese. Serve duas pessoas.
Prato: Braseiro Del Pollo
Quanto: de R$ 78,00 por R$ 62,00
Onde: Aki na Praia, avenida Antônio Augusto Assumpção, 8.081
Horário: terças a quintas, das 19h às 23h30min; sextas e sábados, das 19h à 0h; domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 19h às 23h
Telefone: (53) 3226-1210 ou (53) 9934-2357
Cartões: Visa, Master, Dinners, American, Elo, Alelo Refeição, Visa Vale e Banricompras
Tem tele-entrega
Perfis no facebook (Aki na Praia Parrillada ou @akinapraia) e twitter (@akinapraia)
Tradição francesa
Especializada em crepes franceses, a Crêperie acomoda um descansado coquetel no fim da tarde ou mesmo um aconchegante jantar familiar. O restaurante tem 17 anos de experiência, período em que se firmou como referência da culinária francesa em Pelotas.
A casa, no entanto, é um ponto de peregrinação de paladares iniciantes a experientes e procura democratizar criativamente o sabor de uma cozinha tão peculiar.
O Crêperie Bistrô abre para o almoço no sistema bufê e nos sábados de inverno apresenta a tradicional feijoada completa. À noite reinam os tradicionais crepes com cerca de 40 sabores, entre pratos salgados, doces e lights. No cardápio, ainda dois tipos de filés, à dijon e recheado com roquefort, e o prato que o restaurante apresenta no Festival de Gastronomia: arroz negro com camarões, acompanhado pela mais nova sobremesa da casa, um quindim especial, preparado pelo chef.
A iguaria, criada pelo chef Márcio Ávila, é composta por arroz preto com camarões ao perfume de limão e gengibre. No preço promocional para portadores do Cartão Clube Premium, o prato sai por R$ 34,00. Serve uma pessoa.
Aberto de segunda a sábado, das 11h30min às 14h e das 18h45min às 23h30min.
Prato: arroz negro com camarões e de sobremesa quindim
Quanto: R$ 34,00
Onde: Crêperie Bistrô, avenida Bento Gonçalves, 3.274
Horário: de segunda a sábado, das 11h30min às 14h e das 18h45min às 23h30min
Telefone: (53) 3229-2029
Cartões: Visa e Master
Perfis facebook (Crêperie Bistrô ou @creperiebistro) e twitter (@CreperiePelotas). Tem tele-entrega
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