Agronegócio

Conhecido 2º levantamento da colheita de arroz no RS

Dados do Irga revelam que 33,59% da área cultivada no Estado já foram colhidos; novo balanço sai sexta

A segunda parcial sobre a evolução da colheita da safra 2021/2022 foi divulgada pelo Instituto Rio Grandense do Arroz. O novo levantamento revela que a produtividade média no Estado está em 8.413 quilos por hectare. São 321.528 hectares colhidos no momento, o que representa 33,59% da área total semeada no Rio Grande do Sul - 957.185 hectares.

A apuração foi elaborada pela Divisão de Assistência Técnica e Extensão Rural, a partir de informações coletadas pelas equipes dos Núcleos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Nates) da autarquia junto aos produtores e atualizadas na plataforma "Safras Irga".

A Fronteira Oeste (FO) segue como a mais adiantada entre as seis regiões arrozeiras, com 153.864 hectares colhidos (54,05%). A Planície Costeira Externa vem a seguir, com 47.421 ha (44,31%). Já a Zona Sul registra a maior produtividade das regionais, com 8.928 quilos por hectare.

"Por enquanto, a média de produtividade da safra 2021/2022 no Estado é semelhante à da mesma época do ano passado. O destaque negativo é a produtividade da Fronteira Oeste, que foi a região orizícola mais afetada pela estiagem. Nesta mesma época do ano passado, a FO registrava 9.129 quilos por hectare, enquanto nesta safra está em 8.013 kg/ha", acrescenta a diretora técnica do instituto, Flávia Tomita.

A próxima divulgação da evolução da colheita pelo Irga está marcada para esta sexta-feira, dia 25.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Falta de professores e precariedade estrutural marcam primeiro mês de aulas Anterior

Falta de professores e precariedade estrutural marcam primeiro mês de aulas

UFPel tem 12 patentes de  invenção concedidas Próximo

UFPel tem 12 patentes de invenção concedidas

Deixe seu comentário