Espaço

UFPel inaugura RU no campus Porto

1,6 mil refeições serão servidas diariamente no almoço e mais mil no jantar

Gabriel Huth -

Tempo e dinheiro são os ganhos de 1,6 mil pessoas que utilizarão diariamente, no horário de almoço, o novo restaurante universitário da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), localizado no campus Porto, no antigo Anglo - mais mil refeições serão servidas na janta. As aulas ainda não iniciaram, mas professores, bolsistas, servidores e funcionários terceirizados já inauguraram as dependências ontem.

A instalação de um restaurante universitário no local era demanda antiga da comunidade acadêmica, comentou ontem, na primeira utilização do espaço, o reitor da UFPel, Pedro Curi Hallal. Diariamente, professores, servidores e principalmente alunos precisam ir ao Centro para realizar refeições ou ainda desembolsar algo entre R$ 10 e R$ 15 diários, se o tempo estiver apertado e fazer o deslocamento não for uma opção.

O percurso do campus Porto até o RU da rua Santa Cruz soma 2,4 km e, a pé, é feito em uma média de 24 minutos. De acordo com o estudante de engenharia de materiais, Gustavo Prado, a existência de um restaurante no campus é "essencial". Bolsista na parte da manhã, ele tem aula a partir das 14h. "Eu acabava tendo de ir almoçar no Centro, mas muitas vezes me atrasava", conta.

O projeto inicial do RU no campus Porto estava orçado em R$ 8 milhões. Rearranjos da Pró-Reitoria de Planejamento, entretanto, possibilitaram que a obra custasse R$ 2 milhões. "A ideia original usava a concepção de uma cozinha anexa. Mas ao fim foi feito com ela dentro do próprio prédio, o que barateou bastante", explica o titular do setor, Otávio Peres.

Servidores
As refeições, tanto no almoço quanto na janta, têm um custo de R$ 2 para alunos e são gratuitas aos bolsistas. Terceirizados, professores e servidores se alimentam a um valor que varia entre R$ 5 e R$ 6. Essa é, na realidade, uma diferença em relação ao RU do Centro, salienta o pró-reitor de assuntos estudantis, Mário Azevedo Júnior. Assim como no campus Capão do Leão, os servidores terão acesso ao restaurante - são 400 no Porto, além de pelo menos 100 terceirizados.

Notícia boa para pessoas como Bruno Añaña, técnico de som no campus Porto. "É uma questão de tempo. Aqui o pessoal acabava tendo de ir voando no Centro, ou mandar vir alguma marmita", comemora, valorizando também as opções para uma alimentação vegana e vegetariana no local.


Detalhes

1.600 refeiçoes no almoço e 1.000 na janta
420 pessoas é a capacidade
R$ 2 milhões é o investimento
R$ 2 para estudantes e entre R$ 5 e R$ 6 para servidores professores e terceirizados é o custo da refeição

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Diza Gonzaga será diretora institucional do Detran Anterior

Diza Gonzaga será diretora institucional do Detran

Fapergs investirá R$ 7,6 milhões em bolsas de iniciação científica e tecnológica Próximo

Fapergs investirá R$ 7,6 milhões em bolsas de iniciação científica e tecnológica

Deixe seu comentário