O definitivo quebrou


Carlos Eduardo Behrensdorf
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O definitivo quebrou
Em julgamento na última quarta-feira, o Supremo Tribunal Federal (STF) entendeu que decisões de caráter definitivo em matéria tributária podem ser quebradas no caso de eventual mudança de entendimento do Tribunal sobre a questão. A decisão foi proferida pelo Supremo ao examinar o caso concreto da Braskem e da Têxtil Bezerra de Menezes (TBM) que, na década de 1990, ganharam o direito de não pagar a Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL) em decisão transitada em julgado, ou seja, sem mais possibilidade de recurso. Em 2007, contudo, o STF mudou o entendimento e passou a considerar a cobrança constitucional.

Polêmica
A questão é polêmica, tanto que o STF se dividiu: seis ministros votaram pela tese vencedora, mas cinco manifestaram posição contrária.

Palavrão
Sargento Fahur (PSD-PR) criticou a política desarmamentista do ministro da Justiça, Flávio Dino, ofendendo-o em audiência na Câmara sobre indústria da defesa.

Indicação
Dada como certa a indicação de Dilma Rousseff para representar o Brasil no Novo Banco de Desenvolvimento (NDB), o banco dos Brics, Xangai, China. (Metrópoles)

Proposta
Fazer substituições e desmilitarizar os Correios é a proposta do presidente da empresa, Fabiano Silva. Ele é declaradamente contra a privatização da estatal. (O Globo SP)

Relax

As notícias políticas se repetem. Por isso, para relaxar, vamos conversar sobre o cardápio da Varig, início dos anos 60. Meu primeiro voo foi em julho de 1962. PoA/RJ.

Varig
A Viação Aérea Rio-Grandense, mais conhecida como Varig, foi uma companhia aérea brasileira fundada em 1927, no município de Porto Alegre, RS, pelo alemão Otto Ernst Meyer.

Em 1990
Mesmo na classe econômica, era servido filé mignon. Na década de 1990, a empresa chegou a oferecer 25 mil refeições diariamente aos passageiros. Quem duvidar pode pesquisar.

No menu
Camarão, caviar, churrasco, ganso, lagosta, veado e queijos franceses. Bebidas: champanhes Dom Perignon e Moet Chandon, licores Cointreau e Drambuie, vinho Châteauneuf-du-Pape.

Destaques
Entre os pratos, se destacavam: bife wellington, canapés quentes e frios, cascata de camarão, langouste en bellevue, supremo de faisão, sushis variados e hors d'oeuvre.

Esparta
Como hoje é segunda-feira, ataco um cardápio espartano para não aumentar a barriga: uma saladinha mista, seguida de peixe grelhado e legumes cozidos. Sobremesa? Nem pensar!

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