Série A 2023

De virada, Grêmio supera o Fluminense por 2 a 1 na Arena

Cano abre o placar para os cariocas, mas Bitelo e Ferreira garantem os três pontos para o Tricolor gaúcho

Foi com sofrimento, mas o Grêmio fez a parte dele neste domingo (13) e venceu o Fluminense por 2 a 1, na Arena, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os cariocas abriram o marcador com Cano, mas Bitello e Ferreira viraram o duelo para o Tricolor ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, cada equipe ainda teve um gol anulado pelo VAR. No último lance do jogo, ficou um suspense no ar por um possível pênalti de Rodrigo Ely em Nino, mas após longa espera o árbitro encerrou a partida para o alívio dos quase 40 mil torcedores.

Com a vitória, o Grêmio terminou o domingo em segundo lugar com 33 pontos, mas ainda aguarda o fim da rodada para saber em qual posição ficará. Palmeiras e RB Bragantino podem ultrapassar o time gaúcho.

No próximo jogo, o Tricolor visita o Santos, às 16h de domingo, na Vila Belmiro, mas antes encara o Flamengo, pela partida de volta da semifinal da Copa do Brasil. O confronto será às 21h30min desta quarta-feira. O Grêmio precisará reverter uma desvantagem de dois gols.

Ficha técnica

Grêmio (2): Gabriel Grando; Fábio (João Pedro), Bruno Alves, Rodrigo Ely e Reinaldo; Villasanti, Ronald (Lucas Besozzi), Bitello (Luan) e Ferreira (Gustavo Martins); João Pedro Galvão (Pepê) e Suárez. Técnico: Renato Gaúcho.

Fluminense (1): Fábio; Samuel Xavier, Nino, Marlon (Martinelli) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Daniel (Leo Fernández) e Ganso (Yony González); Arias, Cano e Keno. Técnico: Fernando Diniz.

Gols: Cano, aos 18' 1T (F); Bitello, aos 24' 1T e Ferreira, aos 45' 1T (G).

Cartões amarelos: Villasanti, Fábio e Suárez (G); Samuel Xavier, Marlon, Daniel e André (F).

Árbitro: Rodrigo de Lima.

Local: Arena.

Pelotas perde para o São Borja por 1 a 0 Anterior

Pelotas perde para o São Borja por 1 a 0