Copa do Brasil 2023

Grêmio perde por 1 a 0 para o Flamengo e está fora da final

De pênalti, Arrascaeta marcou o gol da vitória do Rubro-Negro nesta quarta-feira (16), no Maracanã

Por Agência Brasil

O Grêmio perdeu para o Flamengo por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (16) no Maracanã, e o Rubro-Negro do Rio de Janeiro se classificou para a decisão da Copa do Brasil, onde medirá forças com o São Paulo, que superou o Corinthians na outra semifinal da competição.

Jogando para um público de mais de 65 mil pessoas, o Rubro-Negro não fez uma grande apresentação, mas mostrou frieza para aproveitar a oportunidade que teve para sair com a vitória e confirmar a presença na final.

O Flamengo foi o primeiro a chegar com perigo, logo aos seis minutos, quando Gerson cruzou na medida para Bruno Henrique, que cabeceou para obrigar o goleiro Gabriel Grando a fazer uma grande defesa à queima-roupa.

Precisando de gols para sonhar com a classificação, o Grêmio partiu para o ataque e teve oportunidades de abrir o marcador aos 29 minutos, com chute de Bitello que parou nas mãos de Matheus Cunha, e aos 31, com pancada de fora da área do uruguaio Luis Suárez defendida pelo goleiro rubro-negro.

A pressão do time de Porto Alegre aumentou após o intervalo e o gol ficou próximo de sair aos sete minutos do segundo tempo, com chute forte de Luis Suárez que Matheus Cunha desviou para fora, e aos 13, com finalização de Ferreira que parou na trave.

Porém, aos 24 minutos do segundo tempo o VAR chamou o juiz para analisar uma disputa de bola na qual a bola bateu na mão do zagueiro Rodrigo Ely. E, após olhar no monitor, Bráulio da Silva Machado decidiu marcar pênalti. O uruguaio Arrascaeta foi para a cobrança e não falhou.

Com o 1 a 0 a equipe comandada pelo técnico argentino Jorge Sampaoli soube administrar a vantagem para sair com a vitória e a vaga na final. Agora o São Paulo e o Flamengo fazem a grande decisão da competição em partidas nos dias 17 e 24 de setembro.

Ficha técnica

Flamengo (1): Matheus Cunha; Varela (Matheuzinho), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Pulgar (Allan), Victor Hugo (Thiago Maia), Éverton Ribeiro e Arrascaeta; Gabigol (Luiz Araújo) e Bruno Henrique (Pedro). Técnico: Jorge Sampaoli.

Grêmio (0): Gabriel Grando; João Pedro, Rodrigo Ely, Bruno Alves e Reinaldo; Villasanti, Carballo (João Pedro Galvão), Bitello (Besozzi), Cristaldo (Pepê) e Ferreira (Iturbe); Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.

Gol: Arrascaeta, aos 29' 2T.

Cartões amarelos: Pulgar, Fabrício Bruno, Gerson e Luiz Araújo (F); Suárez, Reinaldo, Villasanti, Rodrigo Ely, João Pedro, Reinaldo e João Pedro Galvão (G).

Árbitro: Braulio da Silva Machado.

Local: Maracanã.