Divisão de Acesso 2023

Nos pênaltis, Pelotas perde para o Monsoon e está eliminado da Série A-2

Lobo é derrotado no tempo normal por 1 a 0 e nas penalidades desperdiça quatro cobranças seguidas

Pelo segundo ano seguido, o sonho do acesso do Pelotas para o Campeonato Gaúcho terminou nos pênaltis e nas quartas de final. Ano passado pelo Passo Fundo e desta vez pelo Monsoon. Depois de vencer na ida pelo placar mínimo, o Lobo não fez boa partida na tarde deste domingo (30), pelo jogo de volta das quartas de final da Divisão de Acesso e foi derrotado por 1 a 0, igualando no agregado.

Já nos pênaltis, o Áureo-Cerúleo parecia que avançaria após acertar as três primeiras cobranças e o goleiro Jacsson defender duas das quatro batidas do adversário. Mas na hora de definir a classificação, o Pelotas errou quatro chutes consecutivos, caindo por 4 a 3. O Lobo disputará a Série A-2 em 2024 pela terceira edição seguida.

Agora o Pelotas tenta se remobilizar para focar na disputa do Troféu Rei Pelé. Nesta quarta-feira, às 15h, a equipe de Wiliam Campos enfrenta o Real, fora de casa, pelo grupo C da competição.

Goleiro Gabriel pegou quatro chutes do Lobo nas penalidadesFoto: Kévin Sganzerla - Especial

Jacsson salva o Pelotas

Como esperado, Wiliam Campos escalou a mesma equipe que iniciou o jogo de ida, com Cristian fazendo o papel de volante ao lado de Escobar, liberando Germano para ser um extrema pelo lado esquerdo. Já o técnico adversário escalou uma equipe com quatro alterações em relação ao time da semana passada.

Os primeiros minutos na Montanha dos Vinhedos foi de um jogo equilibrado, sem grandes emoções. Aos poucos, o time de Porto Alegre começou a levar perigo, enquanto o Lobo terminou a primeira etapa sem finalizar no gol de Gabriel.

Em compensação, Jacsson precisou trabalhar para manter o empate no placar. O Monsoon apostava em lançamentos e em muitas vezes os atacantes conseguiam levar vantagem em relação ao sistema defensivo áureo-cerúleo.

Em um desses momentos, Deivão arrancou em velocidade pelo lado direito, fez o cruzamento para Tcharles. O atacante estava livre na segunda trave, mas chutou para fora.

Tchales seguiu dando trabalho. O jogador exigiu duas grandes defesas de Jacsson. Primeiro, chutou no canto e o goleiro do Lobo espalmou para escanteio com a ponta dos dedos. Depois, recebeu na área e soltou uma bomba, mas Jacsson salvou o Pelotas mais uma vez.

Derrota e pouco futebol

O Pelotas voltou para o segundo tempo com duas mudanças. Entraram Jacone e Roger Bastos nos lugares de Cristian e Thalles.

As substituições pareciam que surtiriam o efeito esperado. Aos dois minutos, Jacone ajeitou para Germano, na área. O volante acertou um lindo chute e Gabriel fez uma grande defesa, mandando para escanteio. Foi a primeira finalização do Lobo no jogo.

A chance perdida custou caro. Na sequência, Rodney cobrou escanteio da direita, Wagner finalizou fraco, mas a bola desviou em Rogério e matou o goleiro Jacsson no lance: 1 a 0.

Depois do gol, a partida caiu de ritmo e parava a todo momento. O Pelotas seguia sem conseguir levar perigo, mas ao mesmo tempo não sofria a mesma pressão da etapa inicial.

Wiliam Campos ainda colocou Felipe Guedes e Ruan em campo nos lugares de Léo e Xaro. Com isso, Jacone passou a jogar na lateral-direita e Roger Bastos recuou para ser o lateral do lado oposto. Guedes passou a fazer dupla com Germano.

Com a decisão indo para os pênaltis, nenhuma das equipes se arriscou muito e poucos lances de perigo aconteceram até o apito final. O técnico do Lobo ainda colocou Walter no último minuto no lugar de Ruan para cobrar pênalti.

Jacsson brilha, mas não é o suficiente

O Pelotas iniciou bem os pênaltis, Vitor Júnior, Tony Junior e Germano cobraram com perfeição e Jacsson defendeu a cobrança de Julinho.

Na quarta série, o goleiro do Lobo brilhou novamente e espalmou chute de Ramon. O Lobo precisava converter apenas uma das duas cobranças que restavam. Primeiro, Walter bateu e Gabriel defendeu. O Monsoon acertou a sua última cobrança. Restava Jacone marcar para classificar o Lobo, mas o volante parou no goleiro adversário.

Nas alternadas nova chance. Jacsson defendeu chute de Gabriel Soares. Era só Escobar acertar, mas o volante também errou.

Na sétima série, Joãozinho fez e passou a responsabilidade para o Pelotas. De forma inacreditável, Heverton errou a quarta cobrança seguida do Lobo, encerrando o confronto com a eliminação do Pelotas de forma dolorida para o clube e principalmente para a torcida, que compareceu na Montanha dos Vinhedos em grande número.

Ficha técnica

Monsoon (1): Gabriel; João Vitor (Gabriel Soares – 14’ 2T), Ramon, Wagner, Jessé e Julinho; Makelele, Deivão (Joãozinho – 24’ 2T), Rodney (Marlon Bica – 38’ 2T) e Tcharles; Alex (Kerlly – 38’ 2T). Técnico: Márcio Ebert.

Pelotas (0): Jacsson; Léo (Felipe Guedes – 31’ 2T), Rogério, Heverton e Xaro (Ruan – 31’ 2T) (Walter – 49’ 2T); Escobar, Cristian (Jacone - intervalo), Germano, Vitor Júnior e Tony Junior; Thalles (Roger Bastos - intervalo). Técnico: Wiliam Campos.

Gol: Wagner, aos 6’ 2T.

Cartões amarelos: Heverton, Jacsson e Thalles (P); Rodney, Makelele e Gabriel (M).

Árbitro: Francisco Soares Dias.

Local: Montanha dos Vinhedos.

Brasil 0 x 0 Patrocinense: veja como foi Anterior

Brasil 0 x 0 Patrocinense: veja como foi

Brasil empata sem gols com o Patrocinense no jogo de ida da segunda fase Próximo