Troféu Rei Pelé

Pelotas perde por 1 a 0 para o Novo Hamburgo e ainda não garante classificação

Com dois homens a menos durante mais de metade da partida, Lobo encerra participação na primeira fase da Copinha e torce por tropeço do São Borja

Foto: Lucas Canez - ECP - Áureo-Cerúleo de Felipe Guedes (foto) aguarda duelo entre Grêmio e São Borja, nesta quinta, e mais duas partidas da rodada final, que será no domingo, quando folga

O Pelotas encerrou com derrota sua participação na primeira fase do Troféu Rei Pelé e depende de um tropeço do São Borja para confirmar classificação às quartas de final. Na noite desta quarta-feira (30), o Lobo perdeu por 1 a 0 para o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale, e somará os mesmos 12 pontos no grupo C, que é liderado pelo Anilado e tem o Grêmio em segundo lugar – o Áureo-Cerúleo só pode avançar como um dos dois melhores terceiros.

Diante do Noia, a equipe do técnico Wiliam Campos viu dois atletas irem para o chuveiro muito cedo: Vitor Júnior e o estreante Ceará foram expulsos ainda durante o primeiro tempo. Na etapa final, o Azul e Ouro segurou o placar zerado até os 28 minutos, quando Di María desviou chute de fora da área e assegurou a vitória da equipe da casa.

A penúltima rodada da fase de grupos termina nesta quinta: às 15h, os garotos do Grêmio recebem o São Borja. O Lobo folga na rodada final, marcada para domingo. Para ir aos mata-matas, basta um tropeço da equipe das Missões, que termina sua jornada na chave C enfrentando o Novo Hamburgo, no estádio Vicente Goulart. Anilado e Tricolor disputam a liderança.

Novidades nos 11

Sem Germano, que deixou o clube por motivos particulares, Wiliam Campos colocou o volante Elias Ceará logo de cara entre os titulares – o jogador foi apresentado na véspera da partida, mas já vinha treinando. Ao lado dele também atuaram Jacone e Felipe Guedes, modificando a característica do meio-campo.

Além dessas mexidas, o treinador do Pelotas utilizou Jeder, zagueiro de origem, na lateral-esquerda. À frente, no comando do ataque, a comissão técnica optou por Flávio Torres, com Thalles iniciando entre os reservas. Foi, portanto, um Lobo diferente para encarar o Novo Hamburgo, que não teve um camisa 9 típico na escalação de Edinho Rosa.

Vermelhos em três minutos

Com um comportamento tático variando em momentos de posse e sem, o primeiro tempo do Áureo-Cerúleo foi marcado pelas expulsões de Vitor Júnior e Ceará, em um intervalo de apenas três minutos. O curioso é que, até então (o segundo cartão vermelho subiu aos 35), o jogo não tinha caráter nervoso e transcorria normalmente.

Jacone fechava pela direita como extrema, mas em determinados momentos também preenchia espaços por dentro ao lado de Ceará e Felipe Guedes. Chance de gol clara, mesmo, ninguém teve até os 32 minutos, quando uma confusão após tentativa de drible de Furlan gerou reclamação excessiva de Vitor Júnior. O meia já tinha amarelo e foi expulso.

A partida mal havia sido retomada e o estreante Ceará fez falta dura na faixa central do campo. Também já advertido anteriormente, o camisa 5 recebeu vermelho do árbitro Geovane Luis da Silva e deixou o Pelotas com nove homens em campo. Wiliam Campos formou duas linhas de quatro e o Novo Hamburgo partiu para o ataque. Um chute de Garré, por cima, foi a única finalização perigosa dos mandantes até o fim da etapa inicial.

Gol sai em chute desviado

Após o intervalo, Wiliam Campos preferiu manter o centroavante Flávio Torres fechando um dos corredores, com Felipe Guedes do outro flanco – Tony Junior ficou por dentro, ao lado de Jacone. Conforme o esperado pela diferença numérica, só o Noia atacou, a partir da entrada do atacante Édipo no lugar do volante Samuel.

Aos sete minutos, um cruzamento de Garré encobriu Jacsson e quase fez o time da casa sair na frente. Para o Lobo, escapar era difícil. Aos 15, Tony Junior invadiu a área pela esquerda em velocidade, e Maticoli agarrou firme o cruzamento. Por alguns minutos, porém, o Pelotas conseguiu reduzir a pressão e teve algumas oportunidades de colocar a bola na área adversária.

Com dois a menos, ficou inviável manter esse ritmo. O Novo Hamburgo voltou a ganhar volume ofensivo e abriu o placar aos 28 minutos. Em chute de fora da área de Dionathã, Di María esticou a perna direita para, de forma consciente, encobrir Jacsson: 1 a 0. O Anilado seguiu rondando a área do Áureo-Cerúleo. Édipo exigiu boa defesa de Jacsson, e deu tempo para, quase no fim, Wiliam Campos promover a reestreia de Igor Bosel – o lateral-direito entrou como zagueiro, na vaga de Rogério.

Ficha técnica

Novo Hamburgo (1): Lucas Maticoli; Barbieri, Kesley, Diogo Rangel (Kevyn – intervalo) e Alan Cardoso (Régis – 30’ 2T); Samuel (Édipo – intervalo), Fraga (Dionathã – 20’ 2T) e Furlan; Garré, PH (Tanque – 20’ 2T) e Di María. Técnico: Edinho Rosa.

Pelotas (0): Jacsson; Léo, Rogério (Igor Bosel – 42’ 2T), Heverton e Jeder; Ceará, Jacone e Felipe Guedes (Cristian – 21’ 2T); Vitor Júnior, Tony Junior (Thalles – 42’ 2T) e Flávio Torres. Técnico: Wiliam Campos.

Gol: Di María, aos 28’ 2T.

Cartões amarelos: Samuel, Diogo Rangel, Kesley e Santiago (NH); Ceará, Rogério, Vitor Júnior, Felipe Guedes e Heverton (P).

Cartões vermelhos: Vitor Júnior e Felipe Guedes.

Árbitro: Geovane Luis da Silva.

Local: Estádio do Vale.

Novo Hamburgo 1 x 0 Pelotas: veja como foi Anterior

Novo Hamburgo 1 x 0 Pelotas: veja como foi