Festa

São Paulo conquista a Copa do Brasil pela primeira vez

Tricolor paulista garantiu a taça ao empatar com o Flamengo em 1 a 1, neste domingo, no Morumbi

Pela primeira vez na história, o São Paulo é campeão da Copa do Brasil. Em uma final emocionante, neste domingo (24) o time paulista empatou com o Flamengo, em 1 a 1, no Morumbi lotado. Na primeira partida, o Tricolor venceu os cariocas, por 1 a 0, no Maracanã.

Quando a bola rolou, o Flamengo iniciou o jogo pressionou a saída de bola do São Paulo em busca de um gol rápido. Com um minuto, o Rubro-negro carioca teve a primeira chance com Pedro, mas parou no goleiro Rafael, que fez uma boa defesa.

Aos poucos, o São Paulo conseguiu criar jogadas e se livrar da pressão inicial e chegou com perigo. Porém, aos 43 minutos, o Flamengo voltou a pressionar e abriu o placar com Bruno Henrique. Pedro lançou Pulgar, que finalizou cruzado. Rafael desviou, a bola bateu na trave e sobrou limpa para o atacante mandar para o fundo do gol.

O São Paulo não demorou pra responder. E aos 49, um golaço no Morumbi, garantiu a taça inédita na história do clube. Wellington Rato levantou a bola na área, Rossi afastou de soco, mas Rodrigo Nestor acertou um belo chute, sem chances de defesa para o goleiro do Flamengo.

No segundo tempo, ambas as equipes criaram oportunidades, mas não conseguiram concretizá-las em gol. Com isso, o troféu ficou para o São Paulo.

Premiação recorde

A festa no Morumbi também garantiu ao São Paulo uma premiação recorde. O time do Morumbi vai ganhar R$ 70 milhões pela vitória na final. São R$ 10 milhões a mais do que o Flamengo recebeu ao conquistar o torneio em 2022. Nesta edição, o São Paulo, que entrou na terceira fase, ganhou quase R$ 90 milhões.

Vaga na Libertadores

O título garantiu ao São Paulo a vaga na Libertadores de 2024. Será a vigésima segunda participação do time paulista na principal competição do continente.