Troféu Rei Pelé

Tony Junior decide e Pelotas vence o São Borja por 2 a 0

Artilheiro do Lobo na temporada marcou os dois gols do jogo e Áureo-Cerúleo conquistou a terceira vitória em quatro partidas pela Copinha

Mais uma vez Tony Junior decidiu e o Pelotas venceu. Na tarde desta quarta-feira (9), o Lobo vez valer o fator local e superou o São Borja por 2 a 0, com dois gols do artilheiro da equipe na temporada, em partida válida pela sexta rodada do grupo C do Troféu Rei Pelé.

Tony Junior chegou a cinco gols com a camisa áureo-cerúlea, todos na Boca do Lobo, e sempre para garantir a vitória. Foi assim contra Guarany de Bagé, Santa Cruz e Monsoon, todas ainda na Divisão de Acesso.

Com o resultado, o Pelotas subiu para nove pontos em quatro jogos e segue em terceiro, atrás do Novo Hamburgo e Grêmio Sub-20. O próximo desafio será novamente contra o São Borja, mas desta vez fora de casa, às 15h deste domingo, em confronto atrasado da quinta rodada.

Escalação sem surpresas

Wiliam Campos recolocou Léo na lateral-direita e Germano voltou a atuar como extrema pelo lado esquerdo com o retorno de Vitor Júnior ao time. Mais uma vez Jacone fez dupla com Felipe Guedes na marcação do meio-campo.

Tony Junior decide

O jogo na Boca do Lobo iniciou aberto, com os dois times buscando o ataque. Com liberdade em campo, o Áureo-Cerúleo era melhor e chegava com frequência no ataque, mas pecava no penúltimo passe.

Roger Bastos e Jacone ameaçaram em chutes de fora da área, mas sem perigo.

Até que aos 26 minutos a estrela de Tony Junior voltou a brilhar. O extrema marcou vários gols decisivos para o Pelotas na reta decisiva da Divisão de Acesso e nesta quarta decidiu o jogo em dois minutos.

Primeiro, ele aproveitou cruzamento da esquerda de Felipe Guedes e mandou de cabeça para o fundo do gol. Na sequência, o artilheiro da equipe no ano recebeu passe de Vitor Júnior, cortou o goleiro Fabiano Heves no lance e chutou para o gol vazio: 2 a 0.

Tony ainda marcou o terceiro em cruzamento de Germano, mas o lance foi anulado por impedimento.

Com a vantagem confortável no placar, o Pelotas diminui o ritmo e apenas administrou o resultado até o intervalo.

Chances perdidas

O Pelotas voltou com uma alteração para o segundo tempo. Entrou Jeder no lugar de Rogério.

O  São Borja passou a buscar mais o ataque, mas quem desperdiçava chances claras era o Lobo. Aos oito minutos, Vitor Júnior recebeu livre, de frente para o gol, mas o artilheiro da tarde tentou por cobertura e o goleiro Fabiano Heves fez a defesa.

Minutos depois foi a vez de Germano perder chance da cara do gol. O zagueiro do Bugre escorregou e o camisa 11 ficou livre, mas outra vez Fabiano defendeu.

Com a vitória encaminhada, Wiliam Campos colocou Xaro e João Marcos nos lugares de Tony Junior e Felipe Guedes, avançando Roger Bastos para joga mais na frente.

O Pelotas continuou levando mais perigo, mas na etapa final não conseguiu ampliar. João Marcos ainda quase acertou um lindo chute dentro da área, mas a bola foi pra fora.

No final, Cristian e Ruan ainda entraram no jogo, mas a partida na Boca do Lobo ficou mesmo no 2 a 0.

Lances do primeiro tempo

2’: Germano cobra escanteio da direita e Heverton manda de cabeça para fora.

5’: Roger Bastos arrisca de longe e o goleiro Fabiano Heves agarra firme.

12’: Jacone carrega a bola, experimenta de longe e a bola passa perto.

13’: Tony Junior tabela com Thalles, recebe na área em velocidade, solta a bomba e bola quase acerta o ângulo.

23’: São Borja sai jogando errado, a bola sobra pra Thalles, que tenta finalizar de fora da área, mas pega muito fraco na bola.

26’: Gol do Pelotas! Felipe Guedes cruza da esquerda e Tony Junior manda de cabeça para o fundo do gol.

28’: Gol do Pelotas! Vitor Júnior recebe livre. O meia lança Tony Junior, que corta o goleiro e chuta para o gol vazio: 2 a 0.

Lances do segundo tempo

2’: Dudu arrisca o chute de fora da área e Jacsson defende.

8’: Vitor Júnior sai livre, na cara do gol. O extrema tenta por cobertura, mas o goleiro faz a defesa.

12’: O zagueiro escorrega, Germano fica livre, de frente pro gol, mas o chute para em Fabiano Heves.

30’: Jacone aproveita rebote de uma cobrança de escanteio e chuta por cima.

43': João Marcos recebe passe dentro da área, acerta uma bomba e a bola passa muito perto.

Ficha técnica

Pelotas (2): Jacsson; Léo (Cristian – 40’ 2T), Rogério (Jeder – intervalo), Heverton, Roger Bastos, Jacone, Felipe Guedes (João Marcos – 27’ 2T), Tony Junior (Xaro – 27’ 2T), Vitor Júnior e Germano; Thalles (Ruan – 33’ 2T). Técnico: Wiliam Campos.

São Borja (0): Fabiano Heves; Matheus, Vinicius, Caio e Matheus Velasque; Leomir (Lucas – 25’ 2T), Moisés Baiano, Wesley (Vinicius – 25’ 2T), Carlos e Duda; Lico (Romário – 40’ 2T). Técnico: Fernando Agostini.

Gols: Tony Junior, aos 26’ e aos 28’ 1T.

Cartões amarelos: Leomir e Wesley (S); Vitor Júnior (P).

Árbitro: Vinícius Oliano.

Local: Boca do Lobo.