Artesanal

A cerveja já toma conta do ar em Turuçu

Fábrica especializada em produtos artesanais está sendo construída na BR-116

Paulo Rossi -

No quilômetro 483 da BR-116, em Turuçu, toma forma a primeira fábrica de cerveja da Zona Sul. As obras em andamento têm previsão de conclusão até os próximos meses. Porém, mesmo entre obras, o cheiro da cerveja não passa despercebido. A inauguração das visitas guiadas, showroom e espaços verdes abertos estão previstos para julho. A proposta é atrair curiosos e apreciadores de toda a região.

O local onde é estruturado o parque cervejeiro possui 35 mil metros quadrados. Há pouco mais de um ano de início do negócio, a sede conta com sala de brassagem, adega tradicional, cave de pedra subterrânea, laboratório de análise de processo, laboratório de controle de qualidade e área logística. Ao todo, são 30 pessoas trabalhando para o empreendimento do Grupo 35.

Segundo um dos sócios-proprietários da cervejaria, Matheus Ledesma, a marca Brasserie foi buscar no melhor da tradição de cada escola cervejeira ao redor do mundo as inspirações para criar receitas, com a finalidade de agradar o paladar dos mais diferentes tipos de apreciadores. Um pouco de cada nacionalidade está no produto final - as garrafas são importadas da Bélgica, as rolhas de Portugal e as tampas da Grécia.

De acordo com Ledesma, para quem está iniciando na degustação ou que já aprecia estilos tradicionais, há a linha Chopp35. Ela é caracterizada pelo frescor da cerveja, fiel aos estilos e métodos de fabricação de receitas consagradas mundialmente.

Para os que buscam novas experiências e querem aguçar o paladar, a cervejaria possui uma linha de cervejas intensas. A ZOZ - Intense Craft Beer (foto acima) foi elaborada para proporcionar uma experiência sensitiva, marcada pelo sabor e não por excessos. “A intensidade presente nessas cervejas se traduz pela forma que são produzidas, maturadas e embaladas pelos artesãos cervejeiros”, coloca.

A nomenclatura em inglês não é por acaso - entre os objetivos dos sócios, Matheus Ledesma e José Clóvis Schneider, é que o mundo conheça o produto desenvolvido aqui na região. “Podemos não alcançar a meta, mas primamos pelo melhor”, frisa Schneider.

Todo o processo de confecção da cerveja é automático. Em um computador, os dados de temperatura e ingredientes da cerveja se cruzam. A microcervejaria gaúcha é pioneira na automação de processo e controle de qualidade na América Latina.

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