Agronegócio
Curso para qualificar a produção de mel
Iniciativa promovida pela Embrapa, com apoio do programa Juntos para Competir, ocorre até esta quinta em Pelotas
Divulgação -
Melhorar a qualidade do mel é o principal objetivo dos apicultores do Rio Grande do Sul, maior produtor do país. Pensando nisso, a Embrapa, com o apoio da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir, está organizando o Curso de Qualificação de Mel, que ocorre até esta quinta-feira (4) e na sede da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas.
A iniciativa é voltada para os apicultores que fazem parte do programa Juntos para Competir nas regiões Sul, Campanha, Fronteira, Metropolitana e Vale do Taquari, com o objetivo de atuar no aperfeiçoamento técnico da produção do alimento. Os consultores da Embrapa ministrarão 12 aulas sobre todos os aspectos da apicultura, desde o manejo básico até a agroecologia e produção de orgânicos. As atividades de ontem foram teóricas e as de hoje serão aulas práticas em apiários.
A iniciativa é importante para ampliar conhecimento e ficar por dentro de novas tecnologias. Segundo a gestora do Juntos para Competir na Região Campanha e Fronteira Oeste, Valéria Braz, os ensinamentos sobre os produtos orgânicos são um diferencial do curso. “Muitos apicultores têm interesse em produzir orgânicos, mas precisam de mais conhecimento e orientação a respeito do tema. Embora tenham outras certificações, essa é mais específica”, complementa.
Duas turmas
Como o projeto Apicultura na Região da Campanha, Fronteira, Sul, Metropolitana e Vale do Taquari atende 150 empresas, a iniciativa da Embrapa foi dividida em duas turmas com 40 vagas. A primeira turma está com as inscrições esgotadas. Ainda há vagas para uma segunda turma, que ocorrerá nos dias 14 e 15 de agosto, na Região Campanha e Fronteira Oeste. Para participar, é preciso ser integrante do Juntos para Competir e entrar em contato com Valéria Braz pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (55) 3242-4183. As vagas são limitadas e precisam ser reservadas com antecedência.
Carregando matéria
Conteúdo exclusivo!
Somente assinantes podem visualizar este conteúdo
clique aqui para verificar os planos disponíveis
Já sou assinante
Deixe seu comentário