Resultado

Atleta do Clube Brilhante termina prova no top-20 do Brasil

Em Salvador, Joana Lopes nadou as provas dos 100m costas, 50m e 100m livre

No fim de semana, em Salvador, aconteceu o Campeonato Brasileiro Interclubes Junior e Sênior de Natação. A competição foi disputada na nova piscina olímpica da Bahia e contou com a participação de 82 equipes e mais de 500 atletas de todas as regiões do Brasil.

Pelotas esteve representada pela atleta do Clube Brilhante, Joana Lopes, de 18 anos. Ela nadou três provas. Nos 100m costas terminou em 26º lugar. Nos 100m livre ficou em 22ª. O melhor resultado foi nos 50m livre. Joana terminou em 17º, a poucos centésimos de garantir uma vaga para a final. Os oito melhores tempos disputam mais uma prova para definir quem é o campeão.

Joana esteve acompanhada pelo treinador Antônio Weymar, o Nico, em Salvador. O nome histórico da natação do Brilhante avaliou o desempenho da sua atleta. Para Nico, valeu pela experiência por ter enfrentado os melhores atletas da categoria de todo o país. “Foi uma competição muito difícil, como são todos os campeonatos brasileiros. São muitas equipes e os melhores do Brasil, disputando vagas nas finais. Foi mais uma grande experiência em poder dividir raia com atletas que vão representar o país no Mundial Júnior”, afirmou o técnico esmeraldino.

Nico também destaca a oportunidade de fazer uma espécie de intercâmbio com clubes tradicionais, que estiveram presentes no Brasileiro. O técnico e professor conversou com técnicos de seleção e grandes equipes, como Sesi (SP), Flamengo, Fluminense, Corinthians, Pinheiros (SP), Minas Tênis, Curitibanos, ente outros.

O Flamengo foi o campeão tanto na categoria Júnior como na Sênior. A próxima competição de natação que o Clube Brilhante disputará será o Estadual Geral de Inverno, no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, nestas sexta e sábado.