Futebol feminino

Com brilho de Ary Borges, Seleção goleia Panamá por 4 a 0 na estreia no Mundial

Meia marca três vezes e dá uma assistência para comandar a vitória tranquila da equipe de Pia Sundhage no torneio na Oceania

A Seleção Brasileira Feminina estreou com vitória na Copa do Mundo. No estádio Hindmarsh, em Adelaide, na Austrália, o Brasil venceu nesta segunda-feira (24) o Panamá, por 4 a 0. Com a vitória, a equipe de Pia Sundhage lidera o grupo F, com três pontos. No domingo, a França empatou com a Jamaica, por 0 a 0, na primeira partida do grupo.

As francesas serão justamente as próximas adversárias da Seleção. O confronto entre os dois times mais fortes da chave está marcado para as 7h (de Brasília) de sábado.

Hat-trick de Ary Borges

A meio-campista Ary Borges, 24 anos, do Racing Louisville (EUA), foi o destaque do primeiro jogo do Brasil na Copa. Ela marcou três gols na sua estreia com a camisa da Seleção no Mundial e ainda deu a assistência para outro.

Ary fez os dois primeiros. Ela marcou aos 18 e 38 minutos, ambos no primeiro tempo, aproveitando cruzamentos de Debinha e Tamires. A maranhense ainda fez o quarto tento, aos 24 minutos da etapa final, também de cabeça. Bia Zaneratto anotou o terceiro logo, antes disso, aos quatro do segundo tempo. Foi uma bela jogada coletiva, terminando com assistência de Ary para Bia.

Bia Zaneratto fez o terceiro gol, concluindo lindo lance coletivoFoto: Thais Magalhães - CBF

Escrita mantida

A vitória na Austrália manteve o ótimo retrospecto da Seleção Brasileira Feminina na primeira rodada em Mundiais. Presentes nas nove edições da Copa do Mundo, as brasileiras sempre venceram na partida de abertura. A maior goleada foi no Mundial de 1999, quando o Brasil goleou o México por 7 a 1, com três gols de Pretinha, três de Sissi e um de Kátia Cilene.

Estreantes

A Canarinho teve nove atletas que entraram em campo pela primeira vez em uma partida de Copa do Mundo: Letícia, Antonia, Lauren, Bruninha, Duda Sampaio, Adriana, Gabi Nunes, Kerolin e Ary Borges. Entre as 23 convocadas por Pia, são 11 que têm a primeira oportunidade em Mundiais.

Marta entrou no segundo tempo no lugar de Ary BorgesFoto: Thais Magalhães - CBF

Marta

Eleita melhor do mundo por seis vezes pela Fifa, Marta entrou no segundo tempo. Ela substituiu Ary Borges aos 29 minutos da etapa final. A alagoana disputa a sua sexta Copa do Mundo. Antes, participou dos Mundiais de 2003, 2007, 2011 e 2015 e 2019 e fez gols em todas as edições.

O time de Pia Sundhage teve Letícia Izidoro; Antonia (Bruninha), Lauren, Rafaelle e Thamires; Luana (Duda Sampaio), Kerolin, Adriana e Ary Borges (Marta); Debinha (Geyse) e Bia Zaneratto (Gabi Nunes).

Futsal: BR e ABF vencem em casa no fim de semana Anterior

Futsal: BR e ABF vencem em casa no fim de semana